1. <acronym id="mhine"></acronym>

            1. 國家公務員網 地方站:
              您的當前位置:安徽公務員考試網 >> 時政要聞 >> 每日練習

              2020安徽公務員考試每日一練之數學運算(15)

              發布:2019-08-06 09:22:13    來源:安徽公務員考試網 字號: | | 我要提問我要提問
                數學運算是安徽公務員考試行測常見題型。數量關系主要測查應試人員理解、把握事物間量化關系和解決數量關系問題的能力,主要涉及數據關系的分析、推理、判斷、運算等。常見的題型有:數字推理、數學運算等。2020年安徽公務員考試筆試時間預計為2020年4月,考生可參考最新2020年安徽公務員考試提前復習用書點擊訂購),掌握安徽省考重點題型,了解省考命題規律。
                接下來完成1--5題
                1.某班有70%的學生喜歡打羽毛球,75%的學生喜歡打乒乓球,問喜歡打乒乓球的學生中至少有百分之幾喜歡打羽毛球? (  )
                A.30%
                B.45%
                C.60%
                D.70%
                2.一列長為 280米的火車,速度為 20米/秒,經過2800米的大橋,火車完全通過這座大橋需多少時間?
                A.28 秒
                B.2分20 秒
                C.2 分28秒
                D.2 分34秒
                3.某技校安排本屆所有畢業生分別去甲、乙、丙3個不同的工廠實習。去甲廠實習的畢業生占畢業生總數的32%,去乙廠實習的畢業生比甲廠少6人,且占畢業生總數的24%.問去丙廠實習的人數比去甲廠實習的人數(  )。
                A.少9人
                B.多9人
                C.少6人
                D.多6人
                4.甲、乙、丙三個工程隊,一起負責兩段工程的施工,甲、乙兩隊先做第一段工程,丙組先做第二段工程,然后中途,乙去幫丙做第二段工程。已知兩段工程的工程量相同,甲、乙、丙三個工程隊的效率之比為5:4:3,為了保證兩段工程同時完工,乙工程隊應該在第一段工程完成多少進度后轉去做第二段工程?(    )
                A.30%
                B.37.5%
                C.40%
                D.45%
                5.假如今天是2010年的8月25日,那么再過260天是2011年的幾月幾日?(  )
                A.5月11日
                B.5月12日
                C.4月13日
                D.5月13日



                安徽公務員考試網參考解析:
                1.C【解析】設該班共有100人,則喜歡打羽毛球的有70人,喜歡打乒乓球的有75人;要使喜歡打羽毛球的人中喜歡打乒乓球的最少,那么所有不喜歡打羽毛球的人都喜歡打乒乓球,即100-70=30人,此時喜歡打乒乓球的學生中喜歡打羽毛球的人數為75-30=45人,為最少,45÷75=60%。故正確答案為C。
                2.D【解析】火車完全通過大橋需要行進280+2800=3080米,火車速度為20米/秒,所以需要時間為3080/20=154秒=2分34秒。故正確答案為D。
                3.B【解析】根據題意去甲廠實習的人數占32%,去乙廠實習的人數占24%,因此去丙廠實習的人數占1-32%-24%=44%,故去丙廠的人數比去甲廠多44%-32%=12%;而去甲廠實習的人數比去乙廠的多32%-24%=8%,為6人,故去丙廠的人數比去甲廠的應多6÷8%×12%=9人,故答案選B。
                4.B【解析】設工程總量是24,因為三個工程隊一直在工作,因此完成的工程量分別是10、8、6。顯然第一段工程乙完成的量為12—10=2,此時,甲完成了2÷4X 5= 2.5,因此乙轉去做第二段工程時第一段工程完成的進度是(2.5+2)÷12=37.5%。
                5.B【解析】今天是2010年8月25日,經過365天是2011年8月25日,因為需要求經過260天后的日期,因此可以往前推105天,8月是25天,7月是31天,6月是30天,5月再需要往前推19天(25+31+30+19=105),因為5月共有31天,所以31-19=12,因此從2010年8月25日經過260天的日期是2011年5月12日。故正確答案為B。

              點擊分享此信息:
              沒有了   |   下一篇 »
              RSS Tags
              返回網頁頂部
              CopyRight 2019 http://www.d7332.com/ All Rights Reserved 皖B2-20110080-12
              (任何引用或轉載本站內容及樣式須注明版權)XML
              霸气福利网